Светодар - аппарат цветоимпльсной терапии при заболеваниях глаз
Главная Статьи Гимнастика для глаз

Гимнастика для глаз

Гимнастика для глазКаждый день заставляет нас пропускать сквозь себя огромный объем информации. Наши глаза практически постоянно находятся в состоянии напряжения, и конечно, они устают.

Именно это становится основной причиной многочисленных проблем со зрением. Но даже если эти проблемы пока минуют вас, и острота зрения в норме, вашим глазам все равно необходим отдых. Иначе ежедневное перенапряжение приведет к их сухости, покраснению, зрение в конце концов станет «падать». Специальная гимнастика для глаз поможет своевременно снять признаки усталости и напряжения, укрепить глазные мышцы, предупредить преждевременное снижение зрения, а при регулярном ее выполнении - даже добиться некоторого его улучшения.

Когда и как выполняют упражнения для глаз

Как любая гимнастика, упражнения для глаз принесут пользу, только если выполняются регулярно, правильно и длительное время. Подобные комплексы направлены на вовлечение в работу мышц глаз, которые при обычном режиме бездействуют, как, впрочем, и наоборот, - они расслабляют те мышцы, которые испытывают большие нагрузки. Гимнастика обеспечивает условия, необходимые для предупреждения переутомления и болезней глаз. В комплексе упражнений не нужно делать много повторений за один раз, лучше просто выполнить их несколько раз в день. Между подходами рекомендуется поморгать веками (быстр-быстро), не напрягая зрение, что помогает расслаблению глазных мышц.

Упражнения на расслабление глаз

Упражнения на расслабление глазПальминг. Для выполнения упражнения сядьте прямо и расслабьтесь. Закройте глаза ладонями таким образом, чтобы правый зрачок оказался под серединой правой ладони, а левый – под середина левой. Руки должны быть расслаблены, а не прижаты к лицу. Пальцы могут перекрещиваться на лбу либо располагаться рядом — делайте, как удобно лично вам. Главное условие, выполнения упражнения – отсутствие «щелок», которые бы пропускали свет. Удостоверившись, что вокруг кромешная тьма, можно опустить веки. При этом, глаза ваши будут и закрыты, и дополнительно прикрыты руками.

«Письмо носом». Это упражнение направлено на расслабление глазодвигательных мышц и мышц шеи, ведь когда эта область перенапряжена нарушается правильное кровоснабжение. Рекомендуется для выполнения данного упражнения принять сидячее положение, хотя это всего лишь рекомендация. Для начала расслабьтесь и закройте глаза. Представьте, что кончик носа стал ручкой, которой можно писать либо рисовать (важно, чтобы глаза не напрягались и вам было удобно). Начинайте писать (можно рисовать) в воздухе такой воображаемой ручкой.

«Сквозь пальцы». Выполняя это упражнение, нужно согнуть руки таким образом, чтобы разомкнутые пальцы ладоней оказались слегка ниже уровня глаз. Начинайте выполнять плавные повороты головой из стороны в сторону и делая эти движения, смотрите вдаль сквозь пальцы, не сосредотачиваясь на них. Пусть взгляд скользит, ни на чем не задерживаясь. Если это упражнение выполняется правильно, ладони будут «проплывать» мимо глаз и создаваться впечатление их движения. Сделайте по 3 поворота с открытыми, а затем с закрытыми глазами. Подобное упражнение выполняется до20–30 раз. Следите за дыханием, оно должно быть свободным, без напряжения.

Движения глазами в сторону. Выполняя данное упражнение вам предстоит сделать по 7 движений глазами в каждом из этих направлений: влево-вправо, вверх-вниз, прямо-вниз-прямо-вверх, прямо-вправо- прямо-влево. Затем прочертить взглядом диагонали: от правого верхнего угла помещения к левому нижнему и наоборот. Сделайте 7 повторений движений. Их не нужно выполнять быстро, гораздо лучше проявить фантазию и описывать взглядом любые геометрические фигуры либо просто вращать ими беспорядочно, добиваясь четкости изображения.

«Большой круг». Это упражнение предполагает выполнение круговых движений глазными яблоками. Во время его выполнения голова остается неподвижной. Представьте перед собой большой циферблат. Медленно скользите взгляд по кругу и отмечайте на нем каждую из цифр. Делайте это сначала по часовой стрелке, потом против нее. Важно, чтобы линия, проводимая взглядом получалась ровной. По мере продолжения тренировок постепенно увеличивайте радиус воображаемого круга. После выполнения упражнения, спокойно поморгайте, расслабляя глаза.

Упражнение «Восьмерка». При его выполнении, голова остается неподвижной, работают лишь глаза. Плавно описывайте взглядом горизонтальную «восьмерку» так, чтобы создаваемый в воздухе «рисунок», получался все больше и больше. Пока глаза не перенапрягаются.Движения нужно выполняться поочередно в обе стороны несколько раз.

«Напряженный взгляд». Выполняя это упражнение, поднесите максимально близко к глазу какой-либо небольшой предмет. Старайтесь, чтобы детали его были видны четко и ясно. Необходимо некоторое время пристально рассматривать его. Кольцевая мышца глаза при этом предельно напрягается, создавая максимальную выпуклость хрусталика, косые мышцы также находятся в состоянии предельного напряжения, яблоко удлиняется в пределах зоны, ограниченной его эластичностью.

Изменение фокусного расстояния. При этом упражнении необходимо сосредоточить взгляд на кончике пальца руки, отведенной на расстояние 40–50 см и находящейся на уровне глаз. Поочередно, приближайте и удаляйте палец на расстояние вытянутой руки. Повторите движение 10 раз. Важно достичь такой резкости, когда вы отчетливо видите рисунок поверхности кожи на разном расстоянии. Выполните это же упражнение перемещая палец вправо- влево, по диагонали справа налево и слева направо.

Взгляд через окно. Прикрепите на оконное стекло круглую метку, диаметр которой не превышает 3–5мм, расположив ее на расстоянии 30–35см от лица на уровне глаз. Найдите за окном любой удаленный предмет и попеременно переводите взгляд с прикрепленной метки на выбранный предмет и обратно. Еще одним вариантом этого упражнения для глаз можно считать пристальное вглядывание в предмет, расположенный в окне достаточно далеко. Рассматривайте его секунд 10, затем переводите взгляд на объект, расположенный рядом - наручные часы или ладонь.

Упражнения для коррекции зрения

Упражнения для улучшения зренияГимнастика для глаз при близорукости. Сядьте и зажмурьте глаза на 3 или 5 секунд, затем в течение этого же времени держите их открытыми. Повторите упражнение 8 раз. Затем посидите несколько секунд, нажимая на верхние веки глаз указательным, средним и безымянным пальцами. Сделайте 3–4 повторения. Для следующего тренинга слегка приподнимите пальцами кожу под надбровными дугами и медленно сомкните веки. Пальцы при этом оставьте в той же позиции. Поместите указательный палец к наружному углу глаза, средний — к центру верхнего края орбиты глаза, а безымянный — к внутреннему углу глаза, сомкните веки. Выполните это упражнение 8–10 раз.

Упражнения при дальнозоркости. Сядьте удобнее, расслабьте мышцы и смотрите перед собой. Затем поверните голову вправо, вслед за поворотом перемещая и взгляд, вернитесь в исходное положение. Повторите данное упражнение в каждую сторону 5–10 раз. Сядьте удобно, поднимите на уровень глаз правую руку и делайте по часовой стрелке круговые движения пальцами, отслеживая их взглядом. Все упражнения для глаз выполняются не менее 7 раз.

Кроме того, при дальнозоркости для тренировки глаз можно использовать и текст, напечатанный мелким шрифтом. Читайте каждый день по нескольку строчек в течение некоторого времени. Освещение при этом, должно быть вначале нормальным, затем приглушенным. Свет лучше сделать такой яркости, чтобы приходилось немного напрягать глаза.

Аппаратное лечение болезней глаз

Весьма эффективным способом помочь усталым глазам в домашних условиях являются специальные устройства. Один из таких приборов - аппарат «Светодар». Его польза обусловлена примененным в аппарате методом визуальной цветотерапии. Данный метод показал отличные результаты в тестовых испытаниях и был рекомендован, в качестве универсального метода профилактики и лечения некоторых заболеваний глаз в домашних условиях.

Аппарат Светодар для зренияУстройство «Светодар» используют в комплексной терапии при болезнях глаз, обусловленных возрастным угасанием функции зрения. Известны данные, подтверждающие, что использование «Светодара» особенно полезно для восстановления обменных процессов глаза. Его действие стимулирует гемодинамику, эффективно снимает излишнее напряжение мышц глаза, устраняет отеки.

В аппарате предусмотрен комплекс запатентованных программ, состоящих из комбинаций световых импульсов, разнящихся по цвету, а также яркости и частоте. Каждая из программ, имеет своей целью борьбу с определенным заболеванием.

Терапия «Светодаром» показывает отличные результаты, при этом ее оздоровительные сеансы занимают совсем мало времени. Они не требуют каких-то особых приготовлений или специальных знаний. Аппарат имеет скромные размеры, но оснащен при этом весьма мощной аккумуляторной батареей. Именно она делает «Светодар» мобильным, позволяя брать его с собой в дальние поездки. Сеансы со «Светодаром» лучше проводить по нескольку раз ежедневно. Длительность одной процедуры можно ограничить четвертью часа. Положительное воздействие такого лечения ощутимо сразу. Курс лечения нужно продолжать две недели, а количество дальнейших курсов можно подобрать индивидуально.

Устройство прошло все необходимое тестирование и поставляется в комплекте с разрешительной документацией.

Однако, как бы ни был эффективен прибор, не стоит забывать, что он не заменит медикаментозного лечения. Как не заменит его никакая гимнастика для глаз. Поэтому, не пренебрегайте визитами к офтальмологу, обязательно ходите на плановые осмотры хотя бы раз в год.

Светодар для всех

Аппарат Светодар для улучшения зрения у детей

• Эффективен при амблиопии и косоглазии

• Профилактика прогрессирования близорукости

• Снятие нагрузки после компьютера или телевизора

Подробнее...

Отзывы о Светодаре

Спасибо производителям за такой нужный и полезный прибор. Стоит не дорого.

Подробнее...

Специальная цена

Только c 18.11.2019 по 24.11.2019 специальная цена – 22 500 руб. (с учетом доставки!) вместо обычной 27 000 руб.
Ваша выгода 4 500 руб.! (скидка 20%)

Как заказать "Светодар"

Заказать аппарат "Светодар" Вы можете, заполнив данную форму заказа (самый простой и удобный способ, рекомендуется), либо позвонив по телефону в Москве 8(495)500-88-20 ежедневно с 09:00 до 21:00, или написав на электронную почту - admin@zdorovieglaza.ru

Укажите ваше ФИО.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный телефон.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный e-mail.
Неверный ввод

Неверный ввод
Только в течении недели СНИЖЕННАЯ ЦЕНА – 22 500 руб. (с учетом доставки по Москве!) вместо обычной 28 000 руб.
Ваша выгода - 5 500 руб.! (скидка 20%)
Неверный проверочный код! Попробуйте ещё раз.
Top of Page