Светодар - аппарат цветоимпльсной терапии при заболеваниях глаз
Главная Статьи Витамины для глаз с лютеином

Витамины для глаз с лютеином

Витамины для глаз с лютеиномДавно известно, что витамины и минералы, весьма полезны для здоровья глаз. Сегодня особенной популярностью пользуются витаминные комплексы и различного рода пищевые добавки.

Витамины и зрение

На основании множества проведенных исследований, доказано, что дефицит поступления в организм полезных веществ чреват возрастанием риска развития многих офтальмологических заболеваний, таких как возрастные дегенеративные заболевания, к примеру, старческая макулодистрофия и катаракта. В этой связи, витаминизированные комплексы для глаз в форме таблеток, особенно, содержащие в своем составе лютеин, получили широкое распространение в офтальмологической практике, как средство лечения и профилактики глазных болезней.

Стоит знать, что лютеин – антиоксидант, из группы каротиноидов, способен влиять на образование пигмента желтого пятна сетчатой оболочки глаза – области, ответственной за ясность нашего зрения и его качество. Для того, чтобы лучше понять всю необходимость данного компонента, давайте слегка углубимся в анатомию человека.

Большинство из нас могут вспомнить из школьной программы, что сетчатка глаза состоит из фоторецепторов, так называемых «колбочек» и «палочек». Макула сетчатки - желтое пятно, является центральной ее частью. Здесь локализуются только «колбочки», которые обеспечивают детальное цветное зрение. При этом, максимум световой нагрузки, приходится точно на макулу, так как в ней фокусируется световой поток. Нередко сетчатка истончается и тогда, лучи попадают прямо на «колбочки», весьма чувствительные к свету. Подобное явление становится причиной начала процесса ухудшения зрения, что со временем может привести к полной слепоте. Это дает возможность утверждать, что наше зрение напрямую зависит от плотности макулы.

Желтое пятно - естественный светофильтр, защищающий наши глаза от разрушения. Плотность макулы, в свою очередь, зависит от наличия каротиноидов - растительных пигментов, которые и образуют желтое пятно. Однако, наш организм, к сожалению, не может синтезировать каротиноиды, они привносятся исключительно с пищей. В группу каротиноидов входят тысячи видов, и только 2 из них способны проникать в особо защищенные ткани яблока глаза - это зеаксантин и лютеин. При этом, роль лютеина, накапливающегося в желтом пятне – это обеспечение защитного барьера, который снижает пагубное воздействие солнечных лучей, а точнее вредной синей части их спектра. Этот спектр особенно опасен для людей имеющих повреждение сетчатой оболочки. Синие лучи разрушают клетки желтого пятна и превращают их в свободные радикалы, способные повреждать оболочки живых клеток, а также молекул ДНК. Лютеин же просто экранирует 80% лучей от центральной зоны. Он характеризуется как особо мощный антиоксидант, способный предотвращать разрушение сетчатки и помутнение хрусталика. Наибольшая концентрация полезных элементов лютеина и зеаксантина сосредоточена в макуле, хрусталике, цилиарном теле, радужной и сосудистой оболочках глаза. Поэтому дефицит лютеина и зеаксантина страшен не только возникновением возрастной макулярной дистрофии. Он также повышает риск развития прочих заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и диабетическая ангиопатия. При нехватке данных элементов развивается светобоязнь, и одновременно снижается острота зрения, а со временем может возникнуть и выпадение полей зрения. Вместе с тем, наблюдается уменьшение функциональной активности глаз в сопротивлении негативным факторам и высоким зрительным нагрузкам. Помимо этого, ухудшается сумеречное зрение, развивается куриная слепота. Истончение макулы может привести к ухудшению различения красного и зеленого цветов.

В отличие от каратиноида лютеина, зеаксантин вырабатывается в сетчатке глаза, поэтому, важным аспектом сохранения здоровья зрения, является прием витаминов именно с лютеином.

Лютеин в продуктах питания

Достаточно большое количество лютеина содержится во фруктах и овощах красного или оранжевого цвета, таких как кукуруза, хурма, оранжевый перец, морковь, а также в листовых овощах, к примеру, в шпинат или брокколи. Богаты лютеином и яйца, несмотря на свое нерастительное происхождение. Проведенные исследования установили, что большая концентрация лютеина сосредоточена в цветках бархатцев. Данное растение, имеет золотистые лепестки и по-другому называется имеретинским шафраном, являясь очень популярной пряностью национальной кухни Грузии. Возможно, именно поэтому, горцы, любящие соусы и приправы с этой пряностью, славятся своим орлиным зрением. Свойства лютеина прекрасно сохраняются даже при термической обработке, но хлор либо хлорированная вода разрушает, и лютеин, и зеаксантин.
Витамины с лютеином

Необходимой суточной нормой для человека является 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина. Такое количество данных веществ содержит полкило сладкого оранжевого перца или 1 кг моркови. Согласитесь, что нормальный человек, вряд ли станнет съедать такое количество овощей ежедневно. Собственно, это и ни к чему, сегодня существует множество витаминных препаратов и биологических добавок к пище, с включенным в состав лютеином. Однако следует помнить, что действие лекарственных препаратов распространяется на организм в целом. Поэтому, не стоит принимать витамины с лютеином одновременно с прочими поливитаминными препаратами или в случае их индивидуальной непереносимости. Большинство существующих витаминно-минеральных комплексов весьма схожи по составу. Как правило, они включают следующие компоненты:

Ретинол (витамин А), на который возложена важная роль в поддержании зрения на должном уровне. Он является основной составляющей зрительного пигмента родопсина. Родопсин расходуется каждый раз когда происходит возбуждение светочувствительных клеток («палочек»), а его недостаток ведет к снижению функций зрения в целом, и особенно темновой адаптации.

Аскорбиновую кислоту (витамин С), которая выступает главным элементом в укреплении стенок сосудов глаз, от чего зависит качество питания глазных структур и степень риска кровоизлияний (гемофтальма).

Токоферол (витамин Е) выступающий стабилизатором клеточных мембран и имеющий мощные антиоксидантные свойства. Эти свойства защищают глазные ткани от избыточного освещения, а также неблагоприятного воздействия ультрафиолета.

Витамины группы В – наиболее активные антиоксидантные компоненты, принимающие участие в формировании вместе с ретинолом зрительных импульсов. Они также необходимы для процессов метаболизма нервной ткани, которой сетчатка и является по своей структуре.

В витаминных препаратах, кроме того, практически всегда содержатся каротиноиды (лютеин, зеаксантин, ликопин), это вещества, которые являются естественными светофильтрами зрительного аппарата с высокой антиоксидантной активностью. Витамины для глаз также часто имеют и дополнительные микроэлементы: селен, хром, цинк, медь. Вещества эти способствуют обеспечению метаболизма и регенерации. Таурин, в том числе, зачастую включаемый в состав подобных препаратов, является компонентом, относящимся к аминокислотам, обеспечивающим проведение фотосигнала. Вместе с тем, витамины для глаз очень часто содержат и экстракт черники. Имеющиеся в нем антоцианы обладают ангиопротекторными и антиоксидантными свойствами, обеспечивая разностороннее положительное влияние на ткани глаза и остроту зрения человека.

Кому рекомендованы витамины

Стоит сказать, что дополнительная доза витаминов для глаз не помешает никому, но, особенно в ней нуждаются люди, проводящие продолжительное время за монитором компьютера. Ультрафиолетовое излучение, выделяемое подобной оргтехникой обладает разрушительным действием, что особенно опасно в сочетании с напряжением глаз. Два эти фактора способны вызывать компьютерный зрительный синдром. Основными признаками его являются: слезотечение и резь в глазах, возникновение головных болей, быстрая утомляемость, снижение работоспособности. Дополнительное употребление витаминов для глаз, содержащих лютеин, рекомендуется и спортсменам, занимающимся виндсерфингом, альпинизмом и горными лыжами. Это связано со способностью водных и снежных поверхностей полностью отражать ультрафиолет. Вместе с тем витамины для глаз нужно принимать людям, которые находятся в группах риска развития болезней органа зрения: женщинам, курильщикам и имеющим светлую радужную оболочку.

Как обеспечить лучшую усвояемость витаминов

Аппарат для глаз Светодар

Конечно, каждому из нас хотелось бы, чтобы эффект от применения необходимых для здоровья зрения элементов был максимальным. Тем более, когда витамины принимаются в таблетированной форме и поступают в нужное место не напрямую, а проходя через желудочно-кишечный тракт. Помочь в этом может аппарат «Светодар» - портативное устройство для применения дома.

Действие аппарата обусловлено заложенным в него принципом цветотерапии, а именно, воздействием на орган зрения специфическими световыми сигналами. Световые сигналы, объединены в «Светодаре» программами и различаются временем воздействия, а также цветами импульсов излучаемого света.

Цветотерапия необыкновенно полезна нашим глазам и способствует излечению многие заболевания зрительной системы. Еще одно ее ценное свойство - улучшение восприимчивости человеческого организма к воздействию медикаментозных средств и витаминов.

Устройство прошло успешные клинические испытания, а эффективность его и безопасность подтверждена сертификатами соответствия. «Светодар» может применяться взрослыми, а также достигшими 4-х летнего возраста детьми. Однако, это не отменяет обязательной консультации с офтальмологом перед его использованием!

Немалая роль в лечении данного заболевания принадлежит специальным аппаратам. При этом, особенно действенным является устройство цветоимпульсной терапии - «Светодар». Аппарат способен активизировать зрительный анализатор, обеспечивая тренировочной нагрузкой все звенья цепи зрения, включая и те, что представляют структуры головного мозга. Необходимо отметить, что для лечения амблиопии в данном устройстве предусмотрены специальные программы (номер 11 и 12).

Сеансы со «Светодаром» при амблиопии проводят трижды в день, при этом последний, лучше отложить на вечернее время. Стойкий эффект может быть достигнут лишь после шести недель занятий с аппаратом. Улучшение зрения при этом наблюдается у 98% пациентов с амблопией.

Светодар для всех

Аппарат Визулон для улучшения зрения у взрослых

• Восстановление зрения без таблеток и операций

• Снятие зрительного напряжения после работы

• Борьба с компьютерным зрительным синдромом

Подробнее...

Отзывы о Светодаре

Спасибо производителям за такой нужный и полезный прибор. Стоит не дорого.

Подробнее...

Специальная цена

Только c 16.09.2019 по 22.09.2019 специальная цена – 22 500 руб. (с учетом доставки!) вместо обычной 27 000 руб.
Ваша выгода 4 500 руб.! (скидка 20%)

Как заказать "Светодар"

Заказать аппарат "Светодар" Вы можете, заполнив данную форму заказа (самый простой и удобный способ, рекомендуется), либо позвонив по телефону в Москве 8(495)500-88-20 ежедневно с 09:00 до 21:00, или написав на электронную почту - admin@zdorovieglaza.ru

Укажите ваше ФИО.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный телефон.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный e-mail.
Неверный ввод

Неверный ввод
Только в течении недели СНИЖЕННАЯ ЦЕНА – 22 500 руб. (с учетом доставки по Москве!) вместо обычной 28 000 руб.
Ваша выгода - 5 500 руб.! (скидка 20%)
Неверный проверочный код! Попробуйте ещё раз.
Top of Page