Светодар - аппарат цветоимпльсной терапии при заболеваниях глаз
Главная Статьи Витамины для глаз для детей

Витамины для глаз для детей

Витамины для глаз для детейДень за днем глаза детей подвергаются высоким нагрузкам. Маленький человек познает окружающий мир, а это значит, приходится много разглядывать, рисовать, писать, читать, делать домашние задания. Без этого не обойтись, но такие моменты связаны с особенно большим напряжением зрения.

Чтобы глаза детей были здоровы всегда, важно изначально организовать разумный, щадящий режим учебы, чередующийся с полноценным отдыхом. Кроме того, нужно обеспечить поступление в организм всех необходимых веществ. Именно поэтому, мудрые родители приобретают для своих чад витаминные комплексы. Но как правильно их выбирать, и что необходимо учитывать при выборе?

Детские витамины при дальнозоркости

Сегодня проблема дальнозоркости вполне решаема. Зрение можно откорректировать при помощи контактных линз или очков, по достижении определенного возраста возможно выполнение и лазерной операции. Правда, все это, не может исключить прием витаминов, которые играют немаловажную роль в борьбе с подобным недугом.

Взрослым стоит помнить, что поступление в организм необходимых веществ обеспечит сбалансированный детский рацион. Это необходимо сделать таким образом, чтобы в нем, в обязательном порядке присутствовали свежие продукты, имеющие максимальное содержание полезных натуральных витаминов. Употребление их принесет детскому организму огромную пользу, что отразится положительно и на качестве зрения. Прежде всего, рацион должен включать продукты с достаточным количеством калия: абрикосы, бананы, персики; чернослив, грецкие орехи, курага, изюм; фасоль, картофель, морковь, горох, капуста, а также томаты. Особенно полезны пищевые продукты, имеющие в своем составе витамин С: лимоны, апельсины, киви, земляника, шпинат и зеленый перец, а также шиповник. Продукты, с большим содержанием витамина А - не менее полезны, это абрикосы, арбузы, дыни, кабачки, брокколи.

При дальнозоркости бесценно употребление черники лесной, так как данная ягода богата антоцианами — биологически-активными веществами, которые существенно улучшают детское зрение. Эти активные элементы также способствуют снятию зрительного утомления и активируют кровообращение.

Дальнозорким детям обязательно принимать витамины, включая: бета-каротин и витамин В12, кроме того, обязательно нужны цинк, селен, лютеин. Лютеин – природный каратиноид, особенно много, его находится в шпинате, сельдерее, киви. Лютеин способен защитить орган зрения от преждевременного старения. Селен и цинк, благодаря своим свойствам, восстанавливают нервную проводимость.

Натуральные витамины много полезнее, искусственных аналогов. И взрослым стоит подходить со всей серьезностью к составлению ежедневного меню для детей с дальнозоркостью. Обязательно контролировать качество пищи и грамотно регулировать ее количество. При этом, сладкую и жирную еду необходимо из рациона, по возможности исключить полностью.

Хорошим подспорьем правильному рациону питания могут стать специальные витаминные комплексы, действие которых направлено на оздоровление глаз, особенно тогда, когда свежие продукты становятся недоступными. Подобные комплексы разрабатываются специально для здоровья глаз, поэтому там содержится дневная норма полезных веществ, необходимых для поддержания зрения в норме.

Вот только с выбором комплекса витаминов, у родителей зачастую возникают проблемы. Ведь, сегодня аптечная сеть предлагает огромное количество этих средств отечественного, а также импортного производства. В таком случае стоит положиться на мнение лечащего врача.

Специалисты утверждают, что предпочтение нужно отдавать препаратам, которые содержат витамины А и В2. К таким препаратам, относятся популярные комплексы: Комплевит, Ревит, Визионед, Биофит черника. Для укрепления сосудов глаз, лучше воспользоваться препаратом Оковит.

Комплексы витаминов для глаз нужно применять курсами. Очень хорошо, если при этом ребенок будет выполнять специальные упражнения для глаз, которые помогут решить проблему дальнозоркости.

Витамины для детей при близорукости

Победить детскую близорукость совсем не просто. Процесс этот займет немало времени при условии выполнения целого ряда мероприятий: использования специальных очков, регулярного выполнения гимнастики для зрения, организации сбалансированного питания, приема нужных лекарственных средств. Поэтому, витаминная подпитка при близорукости просто необходима.

Для детей, имеющих нарушения зрения, на данный момент разработано много специальных комплексов витаминов, но ни один их них не рекомендуется принимать самостоятельно. Родители, в обязательном порядке должны обращаться за консультацией к специалисту, ведь только он, после всестороннего обследования, определит, какой витаминный комплекс будет для ребенка оптимальным.

И все же, каждый взрослый должен знать азы. При близорукости весьма важно употреблять продукты, с содержанием витамина А (ретинола), который обязателен для нормализации функций сетчатки и нормальной передачи импульсов с помощью зрительного нерва. Но, стоит помнить, что ретинол могут растворять только жиры, ввиду этого продукты включающие витамин А нужно употреблять с растительными или сливочным маслом.

Также очень полезны витамины группы В, к примеру:

В1 - нормализует работу зрительных нервов.

В2 – помогает процессам кислородного обмена и питает зрительный нерв. Его недостаток либо полное отсутствие проявляются высокой утомляемостью глаз, с покраснением век.

У витамина В6 наблюдается успокаивающее действие на глаза. Как правило, его употребляют в целях профилактики.

Витамин С является мощным натуральным антиоксидантом, оказывающим значимое влияние на укрепление стенок сосудов. При его применении нормализуется кровообращение, поставляющее к органу зрения кислород и питательные вещества.

Кальций – еще один элемент, очень полезный при близорукости. Он способствует приобретению устойчивости соединительной ткани глаза. Ведь близорукость является следствием удлинения зрительного яблока.

При таком диагнозе, витамины следует принимать длительно - не менее 3 месяцев. Затем, сделать месячный перерыв и курс вновь можно повторить.

Какие витамины выбирать для детей?

Правильная организация питания для детей, которые имеют проблемы со зрением — вот лучший комплекс витаминов для глаз. Здоровый и сбалансированный ежедневный рацион станет основным источником витаминов и главной составляющей эффективного лечения. Благодаря этому шагу вы сможете избавить себя от утомительных походов по врачам, а вашим детям не понадобятся капли в глаза, таблетки и очки. Нужно помнить, что проблем со здоровьем глаз у детей можно избежать, изначально позаботившись о правильном питании, в котором предусмотрены важные микроэлементы и поливитамины. Но, когда отсутствуют свежие овощи и фрукты, можно и нужно принимать специальные витаминные комплексы.

Наверное, не лишним будет еще раз напомнить о витаминах, необходимых детям, имеющим проблемы зрением:

  • Витамин А — для поддержания тонуса сетчатки;
  • Витамин С — для обеспечения жизнедеятельности мышц глаз:
  • Витамин В1 — для влияет здоровья нервной системы;
  • Витамин В2 — для улучшения обменных процессов;
  • Витамины В6, В12 — для активизации кровообращения;
  • Калий — для укрепления мышц глаза.

Осень и зимы – то время, когда дополнительное к основному рациону, употребление детских витаминных комплексов становится особенно важным. Как правило, они приятны на вкус и абсолютно безопасны, если следовать указаниям врача.

Специалисты считают, что лучшими витаминами для глаз новорожденных являются Поливит бэби. Для детей после года, обычно, рекомендуют Сана-Сол, Наш малыш, Пиковит и Алфавит. Дети, достигшие четырех лет могут переходить на Мульти-Табс Классик или Вита Мишки. Старшего возраста детям показаны: Алфавит Оптикум, (после 14-ти лет), Витрум Вижн (после 12-ти лет).

Витрум Вижн — витаминный комплекс, рекомендованный при частых и длительных нагрузках на зрительный аппарат. Алфавит Оптикум - безоговорочный лидер среди специальных комплексов.

Сегодня биологически активных добавок, для улучшения зрения очень и очень много. Отношение к ним специалистов неоднозначно. Поэтому принимать решение о применении той или добавки можно только после обследования и консультации у врача.

Как помочь витаминам лучше усвоиться

Аппарат для глаз Светодар

Конечно, каждому из родителей хотелось бы, чтобы применение необходимых для здоровья глаз ребенка элементов было максимально эффективным. Особенно это актуально, когда витамины принимаются в таблетках и поступают к органу зрения не напрямую, а минуя желудочно-кишечный тракт. Неоценимую помощь в этом может оказать аппарат «Светодар» - компактное устройство для домашнего использования.

Действие аппарата строится на заложенном в него принципе цветотерапии, который заключается в воздействии на орган зрения определенными световыми сигналами. Такие световые сигналы, объединяются в «Светодаре» программами, которые различны по времени воздействия и цветовой составляющей импульсов.

Цветотерапия необыкновенно полезна детским глазам и способна излечивать многие заболевания системы зрения. Еще одним ее весьма ценным свойством является улучшение восприимчивости организма ребенка к воздействию витаминов и медикаментозных средств.

Устройство прошло необходимые клинические испытания и одобрено для применения ведущими специалистами. Его эффективность и безопасность подтверждается приложенными к устройству сертификатами соответствия. «Светодар» можно применять у детей, по достижению последними 4-х летнего возраста. Сеансы проходят в игровой форме и, как правило, очень нравятся маленьким пациентам. Однако, это не может служить поводом для отмены обязательной консультации с окулистом перед его использованием!

Светодар для всех

Аппарат Визулон для улучшения зрения у взрослых

• Восстановление зрения без таблеток и операций

• Снятие зрительного напряжения после работы

• Борьба с компьютерным зрительным синдромом

Подробнее...

Отзывы о Светодаре

Специальная цена

Только c 21.09.2019 по 27.09.2019 специальная цена – 22 500 руб. (с учетом доставки!) вместо обычной 27 000 руб.
Ваша выгода 4 500 руб.! (скидка 20%)

Как заказать "Светодар"

Заказать аппарат "Светодар" Вы можете, заполнив данную форму заказа (самый простой и удобный способ, рекомендуется), либо позвонив по телефону в Москве 8(495)500-88-20 ежедневно с 09:00 до 21:00, или написав на электронную почту - admin@zdorovieglaza.ru

Укажите ваше ФИО.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный телефон.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный e-mail.
Неверный ввод

Неверный ввод
Только в течении недели СНИЖЕННАЯ ЦЕНА – 22 500 руб. (с учетом доставки по Москве!) вместо обычной 28 000 руб.
Ваша выгода - 5 500 руб.! (скидка 20%)
Неверный проверочный код! Попробуйте ещё раз.
Top of Page