Светодар - аппарат цветоимпльсной терапии при заболеваниях глаз
Главная Статьи Компливит Офтальмо

Компливит Офтальмо

Компливит Офтальмо инструкцияКомпливит Офтальмо – комплекс витаминов для улучшения зрения с выраженным антиоксидантым эффектом. В состав препарат включены основные поливитамины, минералы, а также растительные каротиноиды. Составляющие препарата великолепно дополняя друг друга, способствуют повышению остроты зрения, снижению утомляемости глаз, препятствуют возникновению возрастных изменений зрительной системы.

Состав и форма выпуска

Компливит Офтальмо – таблетки двояковыпуклые розовато-оранжевого или оранжевого цвета, содержат:

  • Основные компоненты: альфа-токоферол - 15 мг, аскорбиновая к-та - 50 мг, ретинол - 1 мг, рутин - 25 мг, фолиевая к-та - 0,4 г, тиамин - 5 мг, рибофлавин - 2 мг, цианокобаламин - 0, 003 г, пиридоксин - 5 мг, зеаксантин - 1 мг, лютеин - 2,5 мг, селен - 0,025 мг, цинк - 5 мг, медь - 5 мг.
  • Дополнительные вещества: крахмал картофельный, тальк, лудипресс, лимонная к-та, повидон, сахароза, магния стеарат, сорбитол.

Упаковка. Банки полиэтиленовые белые по 30, 60, 90, 100, 120 таблеток в пачке картонной с инструкцией.

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства препарата обусловлены свойствами включенных в него компонентов.

Аскорбиновая кислота - снижает проницаемость капилляров, играя важную роль в обеспечении их эластичности. Она активирует работу желез внутренней секреции, способствует регуляции свертываемости крови, регенерации тканей, образованию стероидных гормонов, синтезу коллагена. Стимулирует процессы организма в целом, повышая адаптационные его возможности и сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям, включая и инфекции.

Тиамин - участвует в реакциях передачи импульсов по нервному волокну. Обеспечивает координацию функций нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Ему принадлежит исключительна роль в протекании процессов энергетического обмена.

Пиридоксин, как кофермент принимает участие в метаболизме аминокислот и углеводов. Он обеспечивает нормальную функцию центральной и периферической нервных систем.

Рибофлавин – принимает участие в углеводном, жировом и белковом обменах, играет роль в синтезе эритропоэтина и гемоглобина. Он жизненно необходим для поддержания нормальной функции зрения.

Фолиевая кислота - включается во многие метаболические процессы, обязательные в синтезе нуклеиновых кислот. Она оказывает также антианемические действия.

Цианокобаламин - задействован в синтезе нуклеотидов. Ему принадлежит одна из основных ролей в процессе кроветворения и роста эпителиальных клеток. Необходим он и для синтеза миелина, а также метаболизма фолиевой кислоты.

Рутозид - обладает антиоксидантными свойствами и участвует в процессах перикисного окисления, предотвращая его и способствуя депонированию в ткани аскорбиновой кислоты. Он укрепляет стенки капилляров, с регулированием их проницаемости. Способствует снижению отечности и воспаления.

Ретинол, как составная часть зрительного пигмента родопсина, играет важную роль в поддержании функций зрения, обеспечивая нормальную деятельность зрительного аппарата и восприятия глазом света. Он эффективен при «куриной слепоте», заболеваниях сетчатой и роговой оболочек. Участвует в восстановительных процессах кожи, а также слизистых оболочек.

Токоферол - обладает антиоксидантными свойствами, а также способствует поддержке стабильности эритроцитов. Он положительно влияет на функции половых желез, а также ткани нервов, мышц. Играет немаловажную роль в тканевом дыхании, оказывает влияние на функции желез внутренней секреции, замедляет процессы старения тканей органов.

Лютеин и зеаксантин – вещества группы растительных каротиноиды, желтые пигменты, необходимые для нормальной работы сетчатой оболочки глаза. Они защищают орган зрения от повреждений, вызванных УФ-лучами. Являются звеньями антиоксидантной защитной системы сетчатой оболочки. Накапливаясь в хрусталике и сетчатке, данные каротиноиды, обеспечивают защиту фоторецепторов от кислородных радикалов, активизирующихся при неблагоприятном воздействии излучений различного происхождения. Недостаточное содержание в тканях органа зрения этих веществ может привести к снижению способности глаза сопротивляться внешним неблагоприятным факторам, продолжительным зрительным нагрузкам, электромагнитному излучению.

Селен является природным антиоксидантом, повышает иммунитет. В комплексе с витаминами А, Е, С способен оказывать выраженное антиоксидантное действие и улучшать адаптационные свойства организма к воздействию неблагоприятных факторов (курение, стресс, загрязнение атмосферы).

Цинк – элемент способствующий освоению витамина А сетчаткой. Данный элемент предупреждает развитие «куриной слепоты», необходим для выработки инсулина, гормонов половых желез, нормализации активности лимфоидной ткани. Дефицит цинка может стать причиной развития ретробульбарного неврита, блефарита, снижения цветовосприятия, образования катаракты.

Медь - естественный катализатор многочисленных биохимических реакций. Она участник выработки меланина, принимает активное участие в синтезе коллагена и эластина. Медь является необходимым элементом в процессе обмена железа и кроветворении.

Компливит Офтальмо обеспечивает сбалансированное поступление важных компонентов, способствующих поддержани оптимального функционирования организма. Препарат обладает офтальмопротективным эффектом, улучшает зрение, предохраняет его в условиях повышенных зрительных нагрузок, оказывает антиоксидантное действие. Данный препарат рекомендован пользователям контактных линз, для профилактики повреждений тканей глаза и регенерации роговицы, повреждение которой всегда происходит при ношении средств контактной коррекции.

Показания к применению

  • Дефицит необходимых для зрения витаминов и минералов.
  • Быстрое зрительное утомление (вследствие работы с напряжением зрения).
  • Нарушения сумеречного зрения.
  • Ношение контактных линз.

Способ применения и дозы

Стандартная взрослая дозировка, составляет 1 таблетку Компливит Офтальмо ежесуточно после еды, запивая достаточным количеством нейтральной жидкости. Продолжительность приема – 3 месяца. Дальнейшие курсы приема – на усмотрение врача.

Противопоказания

Препарат Компливит Офтальмо не рекомендуется принимать при возникновении реакций гиперчувствительности на его составляющие. Кроме того, его не назначают беременным и кормящим женщинам, а также детям до достижения 18-ти летнего возраста.

Побочные действия

При приеме Компливит Офтальмо возможно возникновение аллергических реакций.

Передозировка

Передозировка препаратом Компливит Офтальмо требует обращения за медицинской помощью: промывания желудка, приема сорбентов и симптоматической терапии.

Лекарственные взаимодействия

Не рекомендуется принимать данный поливитаминный комплекс одновременно с иными препаратами, содержащими витамины групп А.Е, В.

Особые указания

При приеме Компливит Офтальмо необходимо точное соблюдение дозировки.

Во время курса приема возможно окрашивание мочи в ярко желтый цвет. Это обусловлено наличием в его составе рибофлавина и не имеет клинического значения.

Для хранения упаковки Компливит Офтальмо следуют выбирать защищенные от света места с комнатной температурой. Беречь от детей.

Срок годности- 2 года.

Как можно улучшить результаты лечения

Для увеличения терапевтического эффекта Комплевит Офтальмо рекомендуется сочетать его прием с использованием физиотерапевтического аппарата для домашнего использования «Светодар».

Устройство «Светодар» - портативный прибор, реализующий метод воздействия, основанный на принципе цветоимпульсной терапии. Цветотерапия – это медицинская технология воздействия на орган зрения разноцветными световыми импульсами различной длины.

Клиническая практика показала эффективность данной методики в излечении многих заболеваний организма (в составе комплексной терапии), включая и ряд офтальмологических патологий. С ее помощью можно успешно лечить близорукость, дальнозоркость, синдром сухости глаз, зрительное перенапряжение и пр. Одна из особенностей цветоимпульсной терапии – возможность усиливать терапевтический эффект принимаемых медикаментозных средств.

Всего два сеанса в день с устройством «Светодар» гарантированно помогут избавиться от переутомления глаз и привести организм в единение с собственными биологическими ритмами. Аппарат «Светодар» компактен и мобилен, что позволяет устраивать оздоровительные сеансы с ним в любом удобном месте. Устройство безоговорочно полезно взрослым и малышам, начиная с четырехлетнего возраста. Однако перед его применением, не забудьте об обязательной консультации с лечащим врачом!

" alt="Светодар для улучшения зрения" />«Светодар» - прибор медицинского назначения, реализующий принцип цветоимпульсной терапии. Это, имеющая научное обоснование, инновационная медицинская технология, улучшает качество зрения, надежно защищает глаза от переутомления и стресса. Вместе с тем, данная методика, способна активировать действие принимаемых медицинских препаратов, в разы повышая эффективность их свойств.

Принцип цветоимпульсной терапии построен на воздействии разных по длине и яркости импульсов света на человеческий глаз. Подобное воздействие обеспечивает максимальное расслабление глазодвигательных мышц, стимулирует местное кровообращение, устраняет симптоматику зрительного напряжения.

Устройство «Светодар» способно помочь значимо улучшить качество жизни даже людям, имеющим очень тяжелые патологии глаз, что достигается обретением гармонии с биологическими ритмами организма.

«Светодар» компактен, легок и мобилен (его работу обеспечивает подзаряжаемая аккумуляторная батарея). Аппарат легко брать в дорогу, что позволит не прерывать курс терапевтических сеансов вне зависимости от места нахождения, тем более, что сами сеансы весьма непродолжительны (достаточно 15 минут).

Устройство «Светодар» - это прекрасная возможность улучшить зрение и повысить эффективность рекомендованных вам медикаментозных средств. Аппарат практически не имеет противопоказаний и может быть использован людьми разных возрастов, включая детей, достигших 4-х лет. Однако перед его применением, все-таки стоит обратиться за подробной консультацией к врачу.

Светодар для всех

Аппарат Визулон для улучшения зрения у взрослых

• Восстановление зрения без таблеток и операций

• Снятие зрительного напряжения после работы

• Борьба с компьютерным зрительным синдромом

Подробнее...

Отзывы о Светодаре

Спасибо производителям за такой нужный и полезный прибор. Стоит не дорого.

Подробнее...

Специальная цена

Только c 23.05.2019 по 29.05.2019 специальная цена – 22 500 руб. (с учетом доставки!) вместо обычной 28 000 руб.
Ваша выгода 5 500 руб.! (скидка 20%)

Как заказать "Светодар"

Заказать аппарат "Светодар" Вы можете, заполнив данную форму заказа (самый простой и удобный способ, рекомендуется), либо позвонив по телефону в Москве 8(495)500-88-20 ежедневно с 09:00 до 21:00, или написав на электронную почту - admin@zdorovieglaza.ru

Укажите ваше ФИО.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный телефон.
Ошибка ввода. Укажите верный контактный e-mail.
Неверный ввод

Неверный ввод
Только в течении недели СНИЖЕННАЯ ЦЕНА – 22 500 руб. (с учетом доставки по Москве!) вместо обычной 28 000 руб.
Ваша выгода - 5 500 руб.! (скидка 20%)
Неверный проверочный код! Попробуйте ещё раз.
Top of Page